首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

台東縣長選舉抽籤 劉櫂豪1號 黃健庭2號 2014-10-27 10:56

照片 台東縣長選舉,立委劉櫂豪抽到1號。(記者張存薇攝)
照片 台東縣長選舉,現任縣長黃健庭號次為2號。(記者張存薇攝)
照片 議員林琮翰(中)請來三太子助陣。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇/台東報導〕地方五合一選舉今天上午號次抽籤,爭取連任的國民黨縣長黃健庭再度對上民進黨立委劉櫂豪,先登記參選的劉櫂豪第一個抽,結果抽中籤王「1」號,也馬上喊出「一定當選」,黃健庭則為2號,他說和5年前號次相同,代表二度勝利。

五合一選舉包括縣長、縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里長,其中縣長、縣議員號抽籤在縣府大禮堂舉行,其餘則在各公所辦理。

這次台東共有614人參選,縣議員共53人角逐30席,16個鄉鎮市長有40人參選,鄉鎮市民代表共230人爭取136席、147個村里長則有289人挑戰。

不到上午10時,縣長、議員候選人紛紛在助選團隊陪同下到縣府大禮堂,也有人單槍匹馬到場,只要候選人一抽中號碼與外面團隊會合,立刻喊出「勝利」等幸運順口溜,凍蒜聲不斷,此外,第7選區議員競爭激烈,爭取連任的林琮翰也請到三太子助陣,大跳熱舞。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版