首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

食安問題頻傳 蔡英文:沒理由再投國民黨 2014-10-26 12:07

照片 蔡英文發臉書,力挺嘉義市長候選人涂醒哲。(圖擷取自蔡英文臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨昨天在嘉義市發動「反馬顧嘉義、民主救台灣」千人大遊行,力挺市長候選人涂醒哲,蔡英文今也指出:「既然國民黨做不好,就換民進黨來做」,她也稱涂醒哲是改變嘉義的力量,讓曾任醫生、署長的涂醒哲當市長,嘉義一定會更有發展。

蔡英文今透過臉書指出,馬英九政府執政6年多來一事無成,最近食安問題頻傳,讓台灣美食王國的美名蒙羞,蔡英文怒吼,今年選舉沒有理由再票投國民黨,他們執政既無能又無心,「既然國民黨做不好,就換民進黨來做。」

蔡英文也提到,11月29日是一個重要的日子,全台灣人都在看嘉義市人,看嘉義市人這次的決定,「因為嘉義市是民主的基地,民主聖火的所在,嘉義市這次若改變,台灣就會改變。」蔡英文也提到,民進黨提名的涂醒哲是改變嘉義的力量,她認為由一位曾當過醫生、署長的人來作市長,嘉義市一定會更安全、更有發展。

蔡英文臉書全文:

「既然國民黨做不好,就換民進黨來做。」

馬政府執政這六年多來一事無成,最近食安問題頻頻爆發,讓美食王國的美名蒙羞,讓台灣人擔心害怕。今年選舉,沒有理由再票投國民黨,他們執政既無能又無心,「既然國民黨做不好,就換民進黨來做。」

嘉義噴水池圓環落成四十四周年了,這四十幾年來,噴水池見證了台灣民主發展的歷史。11月29日是一個重要的日子,全台灣人都在看嘉義市人,看嘉義市人這次的決定,「因為嘉義市是民主的基地,民主聖火的所在,嘉義市這次若改變,台灣就會改變。」

這次我們提名的 涂醒哲 改變嘉義的力量,專業行政經歷豐富。希望大家支持、鼓勵,讓他當選嘉義市長,照顧嘉義市市民。由一位曾作過醫生、署長的人來做市長,嘉義市一定更安全、一定會有發展。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版