首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

反馬大遊行 千人力挺涂醒哲 2014-10-25 17:48

照片 民進黨在嘉義市發動「反馬顧嘉義、民主救台灣」大遊行。(記者丁偉杰攝)
照片 蔡英文及涂醒哲等人共同點燃聖火,象徵民主傳承,贏回民主聖地。(記者丁偉杰攝)

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕民進黨今天下午在嘉義市發動「反馬顧嘉義、民主救台灣」大遊行,黨主席蔡英文領軍陪同市長候選人涂醒哲大造勢,上千名民眾從嘉義火車站前中山路走到中央噴水圓環,高舉「反無能馬英九」、「拒絕馬前卒」等字牌,並高喊口號「台灣若要好,國民黨就要倒」,遊行抵達終點中央噴水圓環,由蔡英文及涂醒哲等人共同點燃聖火,象徵民主傳承,掀起整場活動最高潮。

蔡英文表示,馬政府無能,讓台灣引以為傲的美食,變得令人無法信任,民眾痛苦不安,年底選舉,「我們已經沒有理由投給國民黨」,嘉義市要改變,要創造更好的生活,涂醒哲擔任過衛生署長、台北市衛生局長,擁有厚實的醫學背景與專業,呼籲嘉義市民年底市長選舉投給優秀的嘉義子弟涂醒哲。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版