首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

邱淑媞:柯文哲欠缺公共行政觀點 不夠宏觀 2014-10-22 17:49

照片 國民黨22日舉行中常會邀黨籍宜蘭縣長參選人邱淑媞進行報告,隨後並為其高呼口號加油打氣。(記者叢昌瑾攝)
照片 國民黨22日舉行中常會並邀黨籍宜蘭縣長參選人邱淑媞進行報告,黨主席馬英九隨後致詞。(記者叢昌瑾攝)
照片 國民黨宜蘭縣長參選人邱淑媞22日至國民黨中常會進行報告,一番鏗鏘有力的演說贏得了滿堂采。(記者叢昌瑾攝)

〔記者施曉光/台北報導〕無黨籍台北市長候選人柯文哲日前質疑總統馬英九過去台北市長任內,處理SARS問題竟採封院手段,「智商太低」,當年擔任台北市衛生局長的國民黨宜蘭縣長候選人邱淑媞今天受訪強調,封院是痛苦的決定,暗批柯文哲欠缺公共行政觀點,而且不夠宏觀。

 她還說,柯文哲在台大移植愛滋病患器官事件當中,「我們也覺得非常遺憾」,「如果他要當一個市長,他在整個掌控問題的思考上,高度還需要更高才行。」

 對於外界質疑衛福部國健署的政令宣導廣告,是變相在幫自己宣傳,邱淑媞強調,基於經費考量,如果廣告在全國性的媒體上播出,會非常昂貴,因此國健署才會選擇在一些「弱勢縣市」播出,在地方媒體播出的價格比較低廉,其他中、南部縣市也都有播出,這是整體性的宣導,「不能為了選舉,就忘記健康,用政治打壓健康。」

 國民黨中常會今天幫邱淑媞造勢,兼任國民黨主席的馬英九致詞時剛好也提到台北市和平醫院在SARS期間封院的往事,他認為封院控制疫情的決定是對的,也才很快的把問題處理掉。

 對於柯文哲質疑當年封院,邱淑媞表示,柯文哲的意見比較像是從臨床角度看此事,但她要建議柯,擔任一個市長,不但要有公共衛生的觀點,還要有公共行政的觀點,疫情涉及全面性的影響,需要從社會大角度來思考,當年是「痛苦的決定」,一個擔任縣市長的人必須要有宏觀觀點。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版