首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

宜蘭狂播肝癌防治廣告 綠轟邱淑媞用公帑助選 2014-10-22 11:45

照片 衛福部國民健康署署長邱淑媞請假參選宜蘭縣長。(資料照,記者江志雄攝)

〔記者曾韋禎/台北報導〕請假參選宜蘭縣長的衛福部國民健康署署長邱淑媞,屢遭質疑動用公帑替個人大打選舉廣告。立法院民進黨團統計今年7到9月的肝癌防治廣告指出,相關廣告密集在宜蘭播放,難道是宜蘭人罹患肝癌的比例勇冠全國?

民進黨團幹事長蔡其昌召開記者會指出,光以國健署7到9月的肝癌防治廣告在廣播、電視牆的播放檔次而言,宜花東三縣的廣播次數就多達1415次,遠比西部縣市的總數855次還多,這其中宜蘭縣就有510次,佔了22.5%。

他痛斥,宜蘭佔全國人口比例約2%,肝癌防治廣告的播放頻率卻是22.5%,國健局難道在影射宜蘭人罹患肝癌的比例多出全國10倍?這種動用公帑為邱淑媞個人助選的行徑,完全是在侮辱宜蘭人。

他要求監察院應就這種嚴重假公濟私、違反行政中立的行為,立案調查。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版