首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

又口誤!馬讚徐耀昌非「吳下阿鴻」劉政鴻尷尬 2014-10-18 14:29

照片 馬英九前往苗栗縣造橋鄉綜合活動中心,替黨內參選人造勢,卻誤用成語「吳下阿蒙」,稱讚縣長參選人徐耀昌已非「吳下阿鴻」,讓莫名中槍的劉政鴻在旁相當尷尬。(記者鄭鴻達攝)
照片 民進黨籍苗栗縣議員謝芳紋,在場外拉白布條抗議,痛批馬政府與財團勾結,讓台灣人吃黑心油吃出一身病。(記者鄭鴻達攝)

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕中國國民黨主席馬英九今日上午前往苗栗縣造橋鄉綜合活動中心,主持「五合一選舉小組長團結大會」,親手授旗各級參選人代表,替苗栗黨內參選人造勢打氣。馬英九表示,苗栗縣在劉政鴻帶領下成長進步,已非吳下阿蒙,接著馬談到徐耀昌參選縣長,竟誤用成語,讚徐已非「吳下阿鴻」,讓莫名中槍的劉政鴻,只能在旁尷尬苦笑。

今天國民黨的造橋造勢大會維安極為嚴密,除維安人員在場外控制人車進出外,活動會場入口更有國安人員替來賓搜身、檢查電子器材,即便是採訪的媒體,也得交出身上所有儀器受檢,並被限制在會場後方小區塊拍攝,無法自由採訪,維安嚴密,可比機場安檢。

另外,國民黨支持者於場內齊聚高呼當選的同時,民進黨籍縣議員謝芳紋一行人也現身場外,拉起寫有「黑心豬油政府財團一家親 馬英九無能」的白布條,高喊「政府無能」、「馬英九下台」等口號,並手持頂新旗下所生產的清香油油桶欲潑油,但被警方沒收,謝因此痛批馬政府與財團勾結,沒做好把關讓食安風暴頻傳,害台灣人吃出一身病。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版