首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

不滿被控賄選 50年國民黨老黨員退黨參選 2014-10-16 17:04

照片 郭德勝象徵性撕毀黨證,離開已加入50年的國民黨,未來將以無黨籍身分參選。(圖片擷取自民視新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕彰化縣和美鎮長參選人郭德勝日前舉辦晚會,以洗碗精致贈前來表演的長者做為酬謝禮,而被指控賄選,多名長者因而被檢方約談。他今天以退出國民黨表達不滿,未來將以無黨籍身分參選。

郭德勝日前邀請地方長輩,擔任競選總部成立大會表演嘉賓,結束後收受禮品,被控涉及賄選,多名長輩遭檢方約談,郭德勝澄清,當天表演沒包紅包,只是幹部不捨,以幾十元的洗碗精當作酬謝,不解約談理由。更表示,自己一生清清白白,為了這次選舉,受到政黨抹黑,決定退出加入50年的國民黨。但郭德勝表示,不會在選戰期間加入民進黨。

表演者則認為,別的地方邀請時,也有紀念品,而這次的約談,也讓年紀大的長輩都嚇到了。

民視新聞報導,對於郭的做法,國民黨和美黨部書記何育榮則表示,尊重他的選戰策略和作法。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版