首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

彰化花壇灣雅橋拓寬 再1個月完成 2014-10-15 13:56

照片 彰化花壇灣雅橋拓寬,再1個月完成,地方人士感到欣慰。(記者吳為恭攝)

〔記者吳為恭/彰化報導〕彰化縣花壇鄉通往員林鎮的彰員路,在灣雅橋路段因轉彎角度大,常發生車禍,國民黨彰化縣長參選人林滄敏和花壇鄉長參選人邱海今天到現場向鄉親宣布,橋面拓寬將在1個月後完工。林滄敏並在數10名身障者騎三輪車相挺下,宣佈福利政策。

 林滄敏表示,彰員路灣雅橋路段常傳車禍,他到場會勘過11次,才和相關單位達成拓寬灣雅橋的決議。邱海說,等灣雅橋拓寬完之後,他希望整條彰員路都能重鋪柏油。

邱海指出,雖然改善灣雅橋有共識,但實際施工時也碰到了非常多狀況,例如地下管線問題,造成了工程停工延宕,經過居民反應,他們向相關單位要求,已確定再1個多月就可完工,給居民1個安全的灣雅橋!

 

公路總局彰化工務段長盧勇廷指出,灣雅橋從7米拓寬為10米路工程費用500多萬元,將讓該處的路面彎度大減,應能有效降低交通事故。

 

另外,數10位坐著輪椅的身障者騎著三輪車到林滄敏競選總部,並在車上插上林滄敏的旗幟相挺。

 

林滄敏表示,若他當選縣長,將編列經費,把60輛的復康巴士增至100輛,把目前2台的行動沐浴車增至10輛,而聽障者目前雖有人工電子耳的補助,但檢驗費用要自付,他提出「助聽障具檢測費用補助」,每案最高補助2000元。

 

 

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版