首頁 > 選情彙報 > 臺北市

柯辦澄清 私帳無外界捐款 皆是團隊勞務所得 2014-10-07 20:09

照片 柯辦律師團發言人袁秀慧表示,私帳是SICU團隊的互助金,無論是「廠商捐款」還是「個人捐款」,都是柯文哲團隊的講習費和書籍版稅等勞務所得。沒有像外界所說的向外收受捐款。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍立委羅淑蕾今(7)日再次爆料,指出無黨籍台北市長參選人柯文哲的「MG149」帳戶有私帳、廠商捐款,且還利用秘書劉如意的名義設立個人帳戶。柯辦律師團也在稍早做出澄清,律師團發言人袁秀慧表示,私帳是SICU團隊的互助金,無論是「廠商捐款」還是「個人捐款」,都是柯文哲團隊的講習費和書籍版稅等勞務所得,並沒有像外界所說的向外收受捐款。

袁秀慧首先強調,昨(6)日台大醫院院長黃冠棠到立法院質詢,但是立委的質詢過程,顯然有誤導黃冠棠的嫌疑,內容完全曲解了「MG149」和「SICU私帳」的不同。

袁秀慧表示,「SICU私帳」是用以支援「MG149」的研究經費不足,「SICU私帳」就只是SICU團隊的互助金,沒有任何公帳流入私帳的情況。且「SICU私帳」的收入來源簡單,是為了讓團隊研究能持續運作,才會把講習費和書籍版稅捐到SICU團隊互助金中,來源都是團隊同仁,並沒有外界所說的向外收受捐款。

而SICU團隊的互助金,就是柯文哲和團隊成員的講習費用和書籍版稅收入,捐到帳戶中供醫療同仁共同使用,並非羅淑蕾所指控的「個人捐款」、「廠商捐款」。

袁秀慧最後更強調,SICU私帳相關帳目日前已公開給大眾檢閱,希望未來能在「對的資訊下」檢視SICU私帳,避免錯誤的認知,持續誤導大眾。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版