首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

吳宜臻成立競選總部 蔡英文站台 2014-10-04 21:08

照片 吳宜臻(右)成立競選總部,蔡英文(中)站台。(記者蔡政珉攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕民進黨苗栗縣長參選人、立委吳宜臻今天成立競選總部,民進黨主席蔡英文也出席為吳宜臻站台,力拚苗栗首度民進黨執政。另外,包括民進黨提名的縣議員、鄉鎮長參選人也紛紛現身營造大團結氣氛。

蔡英文說,她已經4度到苗栗為吳宜臻站台,代表民進黨重視苗栗縣。且不管是大埔、後龍殯葬園區到苑裡反瘋車都可看到吳宜臻為公平正義奔走,相信厭倦派系政治的苗栗人會選擇苗栗女兒吳宜臻實現政黨輪替而非同一政黨的派系輪替。

蘇嘉全則舉他參選台中市長對決胡志強為例,當年他選前民調也落後胡志強30個百分點,最後胡志強卻只以3萬票勝出,雖然外界認為吳宜臻目前聲勢落後,他相信吳宜臻的認真專業可以勝出。

吳宜臻說,當選後將立即停止後龍殯葬園區開發案、重建大埔事件被拆房屋;她將優先解決財政問題、從審議式民主出發推動公民參與、搶救在地經濟讓年輕人有就業機會、尊重弱勢建立平等社會。

  

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版