首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

讓田尾變亞洲荷蘭 江昭儀鄉長選舉提願景 2014-10-03 19:01

照片 民進黨前立委江昭儀發表參選彰化縣田尾鄉長的願景,就是讓田尾鄉成為亞洲荷蘭。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕讓彰化田尾變亞洲荷蘭!民進黨前立委江昭儀今天提出參選田尾鄉長願景,就是讓台灣園藝故鄉的田尾鄉,變身為亞洲荷蘭。

江昭儀表示,田尾鄉園藝業獨步全台,跨出田尾鄉四處找地經營苗木園藝業,不只是有田尾公路花園,從栽植到園藝造景,通通都有風雲人物。

「應該把田尾當成品牌經營!」江昭儀說,除了內銷市場以外,更應該帶領田尾走出國際,拓展外銷市場,在現有切花、盆栽與苗木領域以外,也要效法荷蘭,投入植物研發行列,爭設植物研發中心,讓業者不必向荷蘭買植物品種權,而是「賣」植物品種權,運用台灣高溫炎熱的氣候特性,研發耐熱品種,讓台灣園藝界研發能力具有世界等級,讓田尾不只是亞洲荷蘭,讓荷蘭都想學習田尾。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版