首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

黃振彥兌現三大幸福約定 拚連任續爭福利 2014-10-03 16:19

照片 民進黨縣長參選人魏明谷(右1)與鹿港鎮長黃振彥(左1)昨天與小朋友一起暢飲牛乳。(記者湯世名攝)

〔記者湯世名/鹿港報導〕彰化縣鹿港鎮長黃振彥在本屆鹿港鎮長補選時,曾提出「與鎮民三大幸福約定」承諾,都在他就職後陸續實現,黃振彥3日回到他當初補選時發表政見的幼兒園,再次承諾若這次連任成功,一定會繼續為鎮民爭取更多的福利,把小確幸累積成大確幸,達到幸福鹿港的目標。

黃振彥與民進黨縣長參選人魏明谷今天齊聚鹿港鎮愛育幼兒園,現場發送牛乳給小朋友,並與小朋友們一起大口暢飲,小朋友們還齊聲高喊:「謝謝縣長、鎮長!」

黃振彥說,2年多前鹿港鎮長補選時,他曾提出提高生育津貼、加發端節敬老禮金及免費供應公私立幼兒園牛乳等3項福利政策,這3項政策在他當選後都陸續實現,大幅提升鹿港鎮民的幸福感。

他強調,他絕對不會因為這3項政策都實現而自滿,今年選舉若能順利連任,一定會繼續鞭策自己與鎮公所員工繼續向前邁進,加強各項為民服務及地方建設工作,讓鹿港鎮的明天會更好。

針對黃振彥一連串福利措施,魏明谷也再度提出他的「疼子333」及「孝順369」兩大社會福利政見,若能當選縣長,他將把生育津貼加碼到1胎3萬元,3歲以下幼兒每個月3000元的育兒津貼,「孝順369」則是65歲以上長者重陽敬老禮金3000元、80歲6000元、90歲9000元,65歲以上長者全口假牙免費、健保費全免、復康巴士中低收入戶與重度身心障礙者免費。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版