首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

埔鹽易肇事路段 爛路修復 2014-09-30 11:24

照片 力拚5連霸的埔鹽鄉民代表會代表劉绣梅,爭取重新鋪設路面柏油工程,解決永樂國小前的農水路路破已久的問題。(記者張聰秋攝)
照片 彰化縣埔鹽愛心慈善會前理事長的埔鹽鄉代劉绣梅,為地方爭取不少建設,道路修繕、溝渠疏浚、路口反射鏡等等。(記者張聰秋攝)

〔記者張聰秋/埔鹽報導〕「路破車禍多,希望路全面重新鋪設柏油,終於盼到了!」彰化縣埔鹽鄉永樂國小前通往番金路的一條長750公尺、寬6到7公尺不等的農水路,是當地人往返鄰近鄉鎮溪湖鎮、福興鄉的要道,是學童上下學的通勤道路,但長久以來路況差,每逢下雨雨水四濺,小車禍事故頻傳,居民怨言已久,總算最近已開始進行鋪設柏油路面的工程,居民期待見到路平一天的到來。

爭取這項道路建設的是力拚5連霸的埔鹽鄉民代表會代表劉绣梅,她說,永樂國小的這條農水路,汽機車頻繁往返,柏油鋪面破碎不堪,下雨常有機車騎士在濕滑、甚至淹水的凹凸不平處摔車發生小車禍,10多年來僅局部修補破損,東補西補,路況變差,深為地方詬病。

劉绣梅說,這條農水路攸關學童、農民、上班族的通行安全,年久未修繕,居民通行很不安全,於是她向縣府爭取經費,由縣府花了284萬元重新鋪設柏油路面,工程3天前動工,預計下週竣工。

「以後騎車、踩單車經過,不會再有如騎馬的顛簸感,人生的小確幸!」陳姓居民說,該農水路的車流量不會比一般道路少,修繕後路變平坦,應該可以讓不少常常要開車經過此路的上班族,大幅減少一筆車輛駛過坑洞,加速避震器耗損的車輛維修費。

農田臨農水路旁的施姓婦人說,等路重新通車,農民今後運輸農產品就可擺脫「捨近求遠」的通行苦,不用刻意再繞遠路,是好事一樁。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版