首頁 > 選情彙報 > 臺北市

一搭一唱批柯P 蔡正元、羅淑蕾上演情境劇 2014-09-27 21:50

照片 蔡正元(左)與羅淑蕾(右)扮成醫師與藝術家演講嘲諷柯文哲。(記者廖振輝攝)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕無黨籍台北市長參選人柯文哲身在日本也中槍!國民黨台北市長參選人連勝文今舉辦競選總部成立造勢晚會,立委蔡正元、羅淑蕾也到場站台,蔡扮成醫師,羅扮成著燕尾服、拿小提琴的藝術家,拿柯過去「洞洞說」、「女人行業沒落說」、「坐櫃台說」,一搭一唱上演情境劇,批柯火力不手軟。

在此情境劇中,蔡正元、羅淑蕾介紹完自身打扮後,蔡正元說,「第一流的唸醫科,第二流唸理工科,第三流的唸商業管理,第四流唸法律,第五流唸農科,第六流唸文學的」,但唸藝術的根本不入流。羅趕忙問,這誰說的?蔡正元隨即說,「柯文哲說的」!

蔡正元和扮演小提琴家的羅淑蕾說,「妳在音樂界有很多女生從事音樂工作」,羅回說「對啦,現在很多優秀女性投入藝術工作」。但蔡隨即說,「當一個行業女生就業人數愈多,這行業就愈沒落,這柯文哲說的啦!」還說,「柯文哲說重男輕女是生物本能,又說一個先生取好幾個老婆,一夫多妻可增加人口」,羅淑蕾隨即批評「胡說八道」。

蔡正元又指著自己的醫師打扮說,「我是最尊重女性的耳鼻喉科醫師,是看五個洞的醫生,兩個洞鼻孔、一個洞嘴巴、兩個洞耳朵」,羅淑蕾又問「眼科醫生呢」?蔡說「看兩個洞」。羅又問「那婦產科醫生呢」?蔡說「不好意思講啦,婦產科醫生是看一個洞的醫生,且在女人大腿中討生活,是柯文哲說的!」

羅淑蕾批評「柯文哲怎說這麼多歧視女性的話」?蔡正元還指,柯曾說,「女人坐櫃台就好,選什麼立法委員、市長呢」?蔡正元隨即提高音量說,「是阿,柯文哲一說再說!且柯說不是失言,是自然科學的發言」。

對於蔡、羅昨的另類批評,柯文哲陣營發言人林筱淇笑說,「我覺得他們兩個的戲劇細胞蠻發達的,可去演藝圈發展」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版