首頁 > 選情彙報 > 高雄市

陳菊被講「老太婆」 蔡英文:令人失望 2014-09-25 10:29

照片 國民黨高雄市長參選人楊秋興日前脫口稱陳菊是「老太婆」,引來爭議,民進黨主席蔡英文表示,對楊秋興如此歧視女性、長者的發言十分失望。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長參選人楊秋興日前召開記者會,脫口稱陳菊是「老太婆」,引來爭議,對此,民進黨主席蔡英文今(25)日表示,楊秋興過去也曾在黨內奮鬥過,做出這樣歧視女性、長者的發言,十分令人失望。

楊秋興日前針對陳菊因高雄氣爆案,被雄檢依被告傳喚召開記者會,會中提到「陳菊個人的政治生命有這麼重要嗎?一位65歲,在民間我們稱為老太婆,她的政治生命,這麼重要嗎?」,引來歧視女性、長者的爭議。

民進黨主席蔡英文今天南下高雄參加論壇活動時表示,陳菊為民主運動付出很多,被講成這樣,令人不捨,同時對楊秋興的發言表達失望,而陳菊則回應,對個人的批評沒有意見,但希望大家對女性、長輩能有更多尊重。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版