首頁 > 選情彙報 > 屏東縣臺東縣

餿水油事件 藍營候選人集體到縣府抗議 2014-09-09 14:21

照片 藍營多位參選人高舉抗議標語到縣府要求縣長道歉。(記者李立法攝)
照片 縣府行政處長蘇明南一度對抗議人士鼓譟叫囂出面喝止。(記者李立法攝)
照片 縣長室收下藍營抗議訴求後才解除集會。(記者李立法攝)

〔記者李立法/屏東報導〕餿水油事件引發選舉效應,國民黨屏東縣黨部上午發動多位黨籍參選人前往屏東縣政府抗議,抨擊縣府查稽查地下油廠不力,導致屏東被形容為餿水油的故鄉,重創屏東形象,要求縣長曹啟鴻出面道歉,警方動員人力到場戒護,縣府指派行政處長蘇明南代表接見,並表達縣府立場,所幸場面並未失控。

國民黨屏東縣黨部主委張雅屏及尋求連任的縣議員唐玉琴、前立委廖婉汝等人今天上午率領多位參選年底五合一選舉的黨內同志,高舉要求縣長道歉的標語前往屏東縣政府,抗議縣府在這次餿水油食安波風暴中,稽查消極,延誤時機,導致黑心油品流竄全台,殃及全民,縣長曹啟鴻至今都未出面道歉,唐玉琴等人特別帶來鬧鐘,在縣府前響聲大作,藉此諷刺曹啟鴻,要把曹叫醒。

行政處長蘇明南代表接見,並宣讀縣府立場,強調現階段最重要的除了檢方偵辦究責外,行政部門也應將使用劣質油品的商家找出來,下架、封存問題油品,降低危害,請不要加入政治口水,用政治來影響行政。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版