首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

小英苗栗授旗助陣 痛批國民黨無心治國 2014-09-06 19:34

照片 民進黨黨主席蔡英文南下苗栗,親手授旗苗栗縣縣長參選人吳宜臻。(記者鄭鴻達攝)

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕民進黨黨主席蔡英文今天下午第三度前往苗栗縣,出席「出陣-地方執政 改變台灣」授旗造勢大會,會中蔡英文一一授旗給縣長參選人吳宜臻、縣議員及公職參選人,替參選人打氣。蔡英文、更帶領民進黨提名的參選人,以國、台、客語替民眾問候國民黨「吃飽沒」,諷刺國民黨黑金問題嚴重。

蔡英文表示,國民黨「中央無心治國,地方無心治理」,接連爆發的食安問題,凸顯馬政忙著內部權力鬥爭,人民給國民黨機會,卻換來「無能」和「貪腐」。蔡英文大更讚吳宜臻相當專業,當立委時評比表現相當出色,是優質人選,蔡更強調民調指出民進黨執政縣市都名列前茅,反觀國民黨執政區域,尤其是苗栗縣,幾乎吊車尾。

吳宜臻說,國民黨的黑金結構鞏固,在苗栗也橫行霸道,國民黨竟提名一審已依圖利罪判刑9年確定的徐耀昌,但黃景泰還沒偵辦完就撤銷提名,處理方式天差地遠,若縣長只從劉政鴻煥成徐耀昌,對縣政等於「換湯不換藥」,因此「改變苗栗,就等於改變台灣」,希望民眾能支持民進黨提名的人選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版