首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

苗縣議長游忠鈿夫妻 同時登記參選 2014-09-05 19:33

照片 苗栗縣議會議長游忠鈿妻子張淑芬(中)上午代理游辦妥參選縣議員登記,下午自己也辦理登記,兩夫妻同時登記,引發政壇諸多聯想。(記者張勳騰攝)

〔記者張勳騰/苗栗報導〕國民黨苗栗縣議會議長游忠鈿去年12月間中風正復健中,今天上午由妻子張淑芬代理辦妥參選縣議員登記,因最近外界傳言游忠鈿身體狀況不佳,張淑芬下午前往辦妥登記。張淑芬指出,他們夫妻倆一定會有人繼續為鄉親服務。而兩人同時登記參選,已引發苗栗政壇諸多聯想。

張淑芬強調,「她的登記與丈夫的身體健康無關」,今天早上因丈夫在醫院復健,時間卡住,所以無法前來登記,丈夫的身體狀況並無問題,不管結果如何,他們夫妻倆一定會有人繼續為鄉親服務。

縣長劉政鴻指出,游議長夫妻昨天有跟他商量同時登記參選一事,他尊重游夫妻倆的決定,也樂觀其成,他很感謝游忠鈿8年多來支持及監督苗栗縣政,游夫妻倆不管誰當選,一定會做好為民服務工作。

國民黨苗栗縣黨部主委劉明仁指出,張淑芬現擔任苗栗縣商業會理事長,平日也協助游忠鈿為民服務,在政壇一直很活躍,對張突然前往登記參選,也樂觀其成。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版