首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

新秀戰老將 王心潔盼為部落注入新活力 2014-09-05 17:25

照片 王心潔參選台東縣金峰鄉代,清新形象贏得許多年輕族人支持。(記者陳賢義攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕為偏鄉部落注入新活力及打造新願景,登記參選台東縣金峰鄉代的後起新秀王心潔,4搶3力拚同選區3名現任老將,望能突破重圍,創造青年回鄉就業的機會,也讓日漸式微的傳統文化得能延續;她說,要從旁觀者轉換成參選人,過程中的心情轉折曾讓她卻步,長輩的勸進及親友的鼓勵,讓她得以燃起信心決定投入,望能在保留傳統之餘,也能注入新意,全力為族人守護權益,顛覆鄉代舊有問政形象。

 現年30歲的王心潔,中山醫學大學視光學系畢業,由於在地鄉代以往均是較年長族人出任,年輕新血加入戰局,一度招惹異議,偕夫勤走爭取,說明參選藍圖,贏得年輕族人支持,長輩們也逐漸釋懷接受,才打破僵局。

 王心潔說,實際參與部落事務研討,了解族人需求,並參加各項年祭和慶典活動,讓她深刻的感受到偏鄉部落要進步,包括創造青年回鄉就業機會,落實文化傳承;協助農民編列水資源開發預算及農產品網路行銷;監督保留地使用及審查標準與噪音補助的預算編列,及結合部落文化藝術產業拓展觀光;催生全鄉性體育休閒發展協會,提倡體育休閒運動等,都需要要創新思維,她責無旁貸。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版