首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

受太陽花學運啟發 博士候選人要選村長 2014-09-05 12:27

照片 博士候選人張凱特,登記參選村長。(記者詹士弘攝)

 〔記者詹士弘/雲林報導〕受太陽花學運啟發,博士候選人要選村長!

 中興大學中文系博士候選人,目前還在雲林科技大學及亞洲大學擔任講師的張凱特,上午10點在莿桐鄉公所完成五華村長選舉登記,46歲的他表示,會投入基層選舉,主要受太陽花學運影響,「要把聲音發出來,不要等到七老八十,才後悔該做的事沒做。」

 張凱特說,當他表達有意參選的想法時,馬上就碰到軟釘子,爸媽認為,好好當老師就好,幹嘛要選舉,而且選上負債、選不上也負債,吃力不討好,他告訴父母親,相較其他鄉鎮縣市的突飛猛進,五華村幾十年沒變,他現在不參選,以後一定後悔,終於說服了雙親,同意他選舉。

 張凱特強調,傳統基層選舉,比的是金脈人脈,他以博士候選人身份選村長,就是要打一場不一樣的選戰,他的選舉預算將控制在10萬元以內,將以完整的政見,以行動來改造五華村,給五華村充滿希望的未來,以爭取村民支持。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版