首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

邱淑媞以放羊吃草批宜科招商成效差 2014-09-03 13:42

照片 國民黨宜蘭縣長參選人邱淑媞(右三)到宜蘭科學園區上演「放羊吃草」行動劇,批縣府招商成效差。(記者江志雄攝)

〔記者江志雄/宜蘭報導〕國民黨宜蘭縣長參選人邱淑媞今天到宜蘭科學園區上演「放羊吃草」行動劇,嘲諷縣府招商成效差;宜蘭縣政府說,已在全力招商。

邱淑媞競選團隊帶領一群小羊到宜蘭科學園區,批評宜科完成開發後,只有一家廠商進駐,大部分雜草叢生,宛如牧場,且清華大學設校案也不見了,質疑「大學城、科技縣,到底在哪裡?」

邱淑媞說,天下雜誌公布的調查數據中,宜蘭縣長林聰賢名列縣市長施政滿意度第1名,但在縣市競爭力排行,宜蘭縣是六都以外各縣市的第6名,雖有滿意度,卻無競爭力,應該換人做看看。

縣府回應說,宜科已有4家廠商通過資格審查,2家送件待審,4家籌設中,宜科的主管機關是科技部,縣府協助開發招商;至於媒體辦理的施政滿意度調查結果,相信各界自有公論。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版