首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

苗栗縣長參選人徐耀昌、吳宜臻及康世儒登記參選 2014-09-02 11:29

照片 國民黨苗栗縣長參選人徐耀昌(二排右三)由大批支持簇擁,辦妥參選登記,一行人高喊「凍蒜!」(記者張勳騰攝)
照片 民進黨苗栗縣長參選人吳宜臻(中)與支持者辦妥參選登記後,高喊「凍蒜!」(記者張勳騰攝)
照片 無黨籍苗栗縣長參選人康世儒(右)並未動員,僅由媽媽康陳玉美陪同辦理參選登記。(記者張勳騰攝)

〔記者張勳騰/苗栗報導〕今天是黃道吉日,國民黨苗栗縣長參選人徐耀昌、民進黨縣長參選人吳宜臻,均在大批支持者簇擁下辦理參選登記;無黨籍縣長參選人康世儒則由76歲的母親康陳玉美陪同辦妥登記,另外,不少縣議員參選人也動員支持者陸續辦理登記,現場「凍蒜!」聲不絕於耳,場面熱鬧滾滾。

 徐耀昌今天上午9點10分由立委陳超明、前苗栗縣長張秋華及傅學鵬、縣議會副議長陳明朝等地方民代及近千名鄉親陪同辦理登記,將國際文化觀光局中正堂大廳擠得水洩不通,支持者不斷高喊「徐耀昌凍蒜!」。

 徐耀昌致詞時表示,登記後將就戰鬥位置,全力打贏選戰,打造幸福健康的苗栗縣。

 吳宜臻則在客家大老李喬、民進黨苗栗縣黨部主委李貴富、黨籍縣議員及300位支持者陪同辦妥登記,一行人高喊「打破黑金、迎向光明、改變苗栗」等口號,現場「凍蒜!凍蒜!」不絕於耳。

 康世儒則未動員,僅由媽媽康陳玉美及2名服務團隊成員陪同,在10點10分辦妥登記。康世儒說,他的弟弟康世明將尋求連任竹南鎮長,兩兄弟同時在10點10分辦理登記,象徵「兄弟同心,十分用心」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版