首頁 > 選情彙報 > 全國

登記參選首日 中檢接獲20多件賄選情資 2014-09-01 23:18

照片 台中市今天登記參選踴躍,不過台中地檢署今天也表示,目前已接獲20多件賄選情資。圖為民進黨議員謝志忠、張廖萬堅、黃國書(由左至右)穿著棒球裝、開著胖卡到選委會登記參選。(記者張菁雅攝)

〔即時新聞/綜合報導〕年底選戰將至,今天(1日)各地選委會開放登記參選,登記首日台中地檢署就指出,目前已收受20多件賄選情資。

台中地檢署今天指出,目前已接獲20多件違反選罷法的賄選情資,有15件已簽分他字案查辦。台中地檢署表示,疑似賄選情資的內容有搓圓仔湯、幽靈人口、送禮、餐會等。

20多件賄選情資中,其中有2件為市長選舉、8件為縣市議員選舉、5件為里長選舉。

此外,為了杜絕賄選,台南地檢署今天也派出主任檢察官羅瑞昌,前往選委會商請參選人簽署反賄選公約,目前已登記參選的候選人均有簽署。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版