首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

宜蘭市長選舉 賴瑞鼎、江聰淵完成登記 2014-09-01 12:38

照片 賴瑞鼎今天上午率先完成宜蘭市長候選人登記。(記者江志雄攝)
照片 江聰淵(中)與支持者振臂高呼,聲勢浩大。(記者江志雄攝)

〔記者江志雄/宜蘭報導〕下屆宜蘭市長選舉「三足鼎立」,無黨籍賴瑞鼎、民進黨江聰淵,今天上午完成候選人登記,國民黨呂金宏預計週五辦理登記。

賴瑞鼎在支持者簇擁下,從競選服務處步行到宜蘭市公所,上午8點8分「搶頭香」,率先完成登記,他攜帶大型銅鼎,標榜「市長選這鼎,品質第一名」。

賴瑞鼎打出「陳定南牌」,指反六輕到擔任法務部機要參事,他長期追隨陳定南,一路走來,做什麼像什麼,訴求「選人不選黨,才有好市長」。

江聰淵競選團隊則繞行宜蘭市舊城區,沿途鑼鼓喧天,聲勢浩大,上午9點45分到市公所,抵達時間諧音「就是我」,象徵入主市公所,隨即在立委陳歐珀、宜蘭農田水利會長許南山等人陪同下完成登記。

江聰淵喊出「宜市宜居」,希望跟隨五星級縣長林聰賢的腳步,讓縣市同心,把宜蘭市營造成全縣的首善城市。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版